Congo: rapport d'évaluation sur l'amélioration de la sécurité alimentaire des populations vulnérables au Congo

Ce rapport évalue le projet avec lequel nous, avec nos partenaires, ont amélioré la sécurité alimentaire des populations vulnérables au Congo entre 2015 et 2018.

Les partenaires et les personnes avec lesquelles nous avons travaillé se sont montrés positifs à propos du projet, en particulier la voix qu'ils ont reçue du début à la fin du projet. Ils ont indiqué qu'ils utilisent de nouvelles pratiques agricoles et que la cohésion sociale s'est accrue. La construction de nouvelles routes a également permis d'améliorer l'activité économique. Cependant, en raison des conditions météorologiques, de la taille de la population et de la durée du projet, il n'y a pas de changement durable pour la sécurité alimentaire.

La sécurité alimentaire au Congo pourrait être renforcée en :

  • Travaillant davantage sur l'égalité de genre dans nos activités
  • Collaborant encore plus avec d'autres acteurs
  • Organiser une analyse de marché en complément d'une analyse des besoins


 

Date de publication: 
01/03/2018
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