Laos: rapport d'évaluation sur le support au système alimentaire durable

Ce rapport évalue le projet Oxfam qui fait la promotion de l’agriculture biologique au Laos. Entre 2014 et 2016, nous avons collaboré avec des partenaires dans le secteur du thé, du riz et des légumes.

Enthousiasme pour l’agriculture sans produits chimiques

Chez l’ensemble des groupes d'agriculteurs, nous constatons un grand enthousiasme en faveur d’une production de légumes bio de manière durable.

Nous observons surtout un effet positif sur les revenus des agriculteurs de légumes bio. Ils voient leurs revenus augmenter de 20 %. Ils ont confiance dans le leadership de leur organisation et dans la façon dont ils gèrent l'organisation et les finances.

Malheureusement, ce n'est pas le cas pour les organisations du secteur du thé et du riz, où les organisations ont peu de confiance et ne possèdent pas les compétences appropriées. De même, elles n’ont pas réussi à augmenter la vente de riz et de thé pour leurs membres.

Date de publication: 
21/02/2020
Download (2.94 Mo)
Land: 
Thema: