Yémen: rapport d'évaluation de l'action humanitaire sur la sécurité alimentaire

Ce rapport évalue le project humanitaire au Yémen par le biais duquel Oxfam a atteint les communautés vulnérables entre 2017 et 2018 dans ce pays ravagé par un conflit.

Sécurité alimentaire améliorée

Ce rapport d'évaluation révèle que nous avons réussi à améliorer la sécurité alimentaire. 69% et 67% des gens présents dans les deux zones d'intervention avaient une sécurtié alimentaire satisfaisante, comparé aux 26% au début du projet. Ces chiffres ont néamoint baissé à la fin du projet. La distribution d'éspèces a aidé la population locale à subvenir a ses principaux besoins et à accroître son pouvoir d'achat.

La population locale précise que le besoin d'un apport en eau est plus important. Le projet a en partie répondu à ce besoin en implrantant des installations d'eau. Cela a permis aux filles et aux femmes d'être davantage en sécurité, cars elles avaient de l'eau plus près de chez elles.

 

Date de publication: 
21/02/2020
Download (1.8 Mo)